栄サンサンサイト検査・相談室について

サンサンサイト検査・相談室はHIV検査を無料・匿名で受けられ、相談できる場所です。

栄サンサンサイトは「特定非営利活動法人HIVと人権・情報センター」 が名古屋市から運営受託して実施しています。

検査の実施日時は毎月第2・第4日曜日の 14時~16時で、定員40名(一部20名)の完全予約制です。

2014年3月実施分からケータイ・スマートフォンによる携帯サイト予約を受け付けます。(一部機種を除く)

ご予約の段階で来場時間を 14時から15分単位でお選びいただけ、最終は 15時45分です。

検査結果は採血後2時間程度で検査を受けたご本人に直接口頭でお知らせいたします。(結果票・証明書はお渡しできません)

栄サンサンサイトまでのアクセス

愛知県名古屋市中区栄3-18-1 ナディアパーク・デザインセンタービル9階
名古屋市青少年文化センター研修室
(8月のみ同ビル6階のセミナールーム)

会場へはナディアパーク1階「総合案内カウンター」横のシースルー・エレベーターをご利用ください。

当日、会場がわからない場合は検査当日専用携帯(090-2924-5705)にご連絡ください(13:30~通話可能)

地下鉄をご利用の場合

• 地下鉄名城線「矢場町駅」下車、6番出口から徒歩5分
  • 地下鉄東山線/名城線「栄駅」または名鉄瀬戸線「栄町駅」下車、地下街「サカエチカ」8番出口から徒歩5分

検査を予約するにあたって

1. 最初に「予約方法・検査の流れ」ページで予約・検査手順をご確認ください。

2. 検査をご希望の方は「予約するには」ページから予約してください。

3. 不明な点があるときは「Q & A」ページをご覧ください。

プライバシーについて

栄サンサンサイト検査・相談室は、結果の告知やカウンセリングを個室でおこなっているため、プライバシーが守られます。

携帯サイト予約の際には個人情報を入力することはありませんが、「端末識別子」と呼ばれる電話番号とは別の識別情報を利用しています。法的手続きをとらない限り個人情報を開示されることは一切ないため、安心してご利用ください。