なんばサンサンサイト検査・相談室について

サンサンサイト検査・相談室はHIV検査を無料・匿名で受けられ、相談できる場所です。

なんばサンサンサイトではHIVと同時にB型肝炎の検査も無料で受けられます。

検査の実施日時は毎週日曜日の 14時~15時30分で、定員50名の完全予約制です。

ご予約はスマートフォンおよび携帯電話(フィーチャーフォン)から受け付けます。

ご予約の段階で来場時間を 14時から10分単位でお選びいただけ、最終は 15時10分です。

検査結果は採血後1時間30分程度で検査を受けたご本人に直接口頭でお知らせいたします。(結果票・証明書はお渡しできません)

なんばサンサンサイトはサンサンサイトJHCクリニックを運営する「特定非営利活動法人HIVと人権・情報センター」 が大阪府・大阪市から受託して実施しています。

なんばサンサンサイトまでのアクセス

大阪府大阪市浪速区難波中1-6-8イチエイ総合ビル3階
chotCASTなんば・サンサンサイトJHCクリニック

会場へは地下鉄御堂筋線「なんば駅」6号出口(地下1階からビルに直結)が便利です。

当日、会場がわからない場合はコミュニティセンターchotCASTなんば(06-4256-8681)にご連絡ください(13時~通話可能)

公共交通機関をご利用の場合

• 地下鉄御堂筋線/千日前線「なんば駅」下車、6号出口から徒歩すぐ
  • 南海電鉄「難波駅」または阪神電鉄・近畿日本鉄道「大阪難波駅」から徒歩5分
  • JR「難波駅」から徒歩10分

検査を予約するにあたって

1. 最初に「予約方法・検査の流れ」ページで予約・検査手順をご確認ください。

2. 検査をご希望の方は「予約するには」ページから予約してください。

3. 不明な点があるときは「Q & A」ページをご覧ください。

プライバシーについて

なんばサンサンサイト検査・相談室は、結果の告知やカウンセリングを個室でおこなっているため、プライバシーが守られます。

携帯サイト予約の際には個人情報を入力することはありませんが、「端末識別子」と呼ばれる電話番号とは別の識別情報を利用しています。法的手続きをとらない限り個人情報を開示されることは一切ないため、安心してご利用ください。