私たちの活動は、みなさまからのご寄付によって支えられています。

私たちの活動に対する社会の期待とニーズに応えるため、多額の資金が必要となっています。
この活動をより充実したものにするため、皆様のあたたかいご支援をお願いしています。
実際の活動に参加できない方も、ご寄付の形で資金面でのご協力をお願いいたします。
(継続的にご支援いただく形として「賛助会員」、「活動会員」も募集しております。
詳しくは会員募集のコーナーをご覧下さい。)

HIVと人権・情報センター運営資金

事務所の運営や相談電話の維持、ボランティアの活動を支えるための資金として、また、感染者の手記や各種パンフレットの製作・発行、啓発のためのイベント・学習会等の開催等に充てられます。

感染者救済のために

感染者の直接救援にかかる経費(看護用品、介護器具、付き添いの交通費、医療費の補助等)や、感染者や安心して憩い宿泊できるリビングセンターの維持・運営費用に充てられます。なお、領収書などの発行、活動紹介パンフレット等の資料提供、地域での募金キャンペーン企画のご相談など、ご要望やご質問がありましたら、ご遠慮なく事務局までお問い合わせ下さい。
(TEL:03-5259-0622 FAX:03-5259-0643)

お願い

ご寄付をいただいた場合、本来でしたら、すぐに当方よりお礼のお電話や郵便をお送りさせていただくべきところですが、当方では皆様のご事情やプライバシーへの配慮のため、基本的には控えさせていただいております。
当団体名でご連絡させていただいても可能な方や、詳しい資料や領収書などが必要な方は、お手数ですが「団体名で連絡可」とお書き添えくださいますようにお願いたします。
ご了承いただい場合には、お礼状などをお送りさせていただきます。

啓発グッズ・書籍の購入でご寄付頂く場合 NEW

HIV/AIDSへの理解や支援をあらわす“レッドリボン”ピンバッジほか、書籍など多数取り扱っております。ご購入いただくことでJHCの活動を支えることができます。

PDF物販注文票:JHC_goods_order_sheet.pdf[PDFファイル:1.08MB]

毎月の口座引き落としで寄付頂く場合

JHC中部支部は、東海労働金庫(東海ろうきん)公認の寄付団体に登録されており、全国の労働金庫(ろうきん)本支店窓口で「NPO寄付システム申込書」を提出いただくことで、ひと月100円からの口座引き落としにより支援できます。
寄付先は「HIVと人権・情報センター中部支部」をご指定ください。
詳しくは下記のホームページを参照ください。

東海労働金庫(東海ろうきん)

クレジットカードでご寄付頂く場合

■特定非営利活動法人パブリックリソースセンターGiveOneより

JHCは、特定非営利活動法人パブリックリソースセンターGiveOne運営事務局公認の寄付団体に登録されており、以下のホームページからクレジット等でのご寄付も受け付けております。

■特定非営利活動法人チャリティ・プラットフォーム“CharityNAVI”(チャリナビ)より NEW

寄付文化の社会を創造する特定非営利活動法人チャリティ・プラットフォーム“CharityNAVI”(チャリナビ)より「医療を支える」分野別で当団体へのご寄付が可能です。
→チャリナビのJHC掲載ページ

郵便局からご寄付頂く場合

郵便振替口座
口座番号:
00990-7-85529
口座名義:
特定非営利活動法人HIVと人権情報センター

銀行からご寄付頂く場合

銀行名:
りそな銀行
支店名:
南森町(みなみもりまち)支店
口座種類:
普通
口座番号:
口座名義:
特定非営利活動法人HIVと人権情報センター

現金書留でご寄付頂く場合

郵送先:
〒101-0047 東京都千代田区内神田1-2-2吉田ビル2F
特定非営利活動法人HIVと人権・情報センター 募金担当 宛
03-5259-0622

皆さまからの応援、心よりお待ちしております。