若者による若者のためのAIDS啓発プログラム ヤング・フォー・ヤング・シェアリング・プログラム(YYSP)

ヤング・フォー・ヤング・シェアリング・プログラム(YYSP:Young for Young Sharing Program)は、特定非営利活動法人HIVと人権・情報センター(以下JHC)の若いボランティアや教育関係者が中心となってつくった、若者のためのAIDS啓発プログラムです。

1998年から10年以上の実績があり、これまでに6万人以上の小学生~社会人の若者が参加しています。

PDFYYSP事業案内:JHC_YYSP.pdf[PDFファイル:6,503KB]

※「ヤング・フォー・ヤング・シェアリング・プログラム」および「YYSP」は特定非営利活動法人HIVと人権・情報センターの登録商標です。

学校で説明している写真

1.目的