ケアサポート

HIVの陽性告知を受けられた方のために、病気のこと、将来のこと、人間関係のことなど、電話や面談で無料でご相談に応じることができます。
ご本人だけでなく、パートナー・ご家族・ご友人の方もご利用いただけます。個人情報(プライバシー)はしっかりと守られますので、安心してご相談下さい。
電話でお話をうかがった上で、医療費、食生活・栄養、法律の相談、日常生活支援の相談など、必要に応じて他のサービスをご紹介いたします。

QOL(生活の質)の向上を目指して、支援活動に必要な知識とマインドを研修で学んだボランティアと、HIVの経験豊富な専門職(カウンセラー、ソーシャルワーカー、歯科医師、栄養士、弁護士等)のスタッフがサポートいたします。

サービスのご案内

日常生活の支援
ホームヘルプ、ベビーシッター、引越し手伝い
通院及び入院中の付き添い